妊娠中の食欲不振:妊婦の悩み

妊娠中の女性の一般的な認識とは反対に、妊娠中に拒食症を患う人々は、未解決の不安や落ち着きのなさを抱えていることがよくあります.

妊娠中の母親の食事は、赤ちゃんの健康にとって、人生の他のどの段階よりもはるかに重要な役割を果たします.

1. 妊娠中の女性が食欲を失うのはなぜですか?

妊娠中の母親は、赤ちゃんが発達するための栄養素を提供するために積極的に食べることをお勧めします.

ほとんどの妊婦にとって、通常よりも多く食べることは、胎児の成長に伴う体の自然な必要性になります.

しかし、一部の妊婦は食欲を感じず、逆にこれ以上美味しいものはないと感じています。

妊娠中の食欲不振は通常、つわりに苦しんでいる妊娠初期に発生しますが、多くの妊婦は妊娠中も続く食欲不振を経験します。 この状況には、次のような多くの説明が考えられます。

+ 体はホルモンの変化に慣れてきています。

+ 妊娠中の女性の感覚は通常よりも敏感になります: ほとんどの妊婦は匂いや味に敏感です。 これは体内のホルモンレベルの変化の結果です。

+ 重度のつわり: 吐き気を繰り返す発作に苦しんでいるときに、誰が快適に食事をすることができますか?

 

2.拒食症の妊婦に対処するには?

胎児の発育に十分な栄養が供給されないという不安を解消し、同時に食べる喜びを取り戻すために、母親は次の対策を講じることができます。

1. 十分な水を飲む: 妊娠中の女性は、1 日あたり 2 ~ 3 リットルの水を飲む必要があります。 水は疲労を軽減するのに役立ち、オレンジやレモンなどのジュースはつわりの軽減に非常に効果的です。

2. 少量: 食べ物を見たときの母親の疲れを軽減します。 3回の食事を大量の食べ物と一緒に食べるのではなく、6回の食事に分けて、食事に少量の食べ物を入れ、間食に豆やドライフルーツなどの一握りのスナックを食べることができます.

3. においの強い食べ物を避ける: ほとんどの妊婦は、特定のにおいの前にのみ不快に感じます。 妊娠中に食欲不振を経験している場合は、魚、シナモン、アニス、カレーなど、吐き気を引き起こす可能性のある香りを避けてください.

4. あまり辛くない食べ物を選ぶ: スパイス、特に辛い食べ物は、膨満感、胸やけ、疲労感、食欲不振を起こしやすくします。

5. タンパク質とでんぷんを重視する: 妊娠中の女性が食欲不振の場合は、炭水化物とタンパク質を多く含む食品を選択するのが最善です。 これらの料理は、体の活動に必要な多くのカロリーを放出すると同時に、母親が長時間満腹感を保ち、疲労感を軽減するのに役立ちます. その上、それらはまた安定した血糖値を維持するのに役立ちます.

6. さまざまな温度で食べ物を試す: 食欲不振の問題は、食べ物が冷たすぎる、または熱すぎるなど、温度に対する不快感から生じることがあります。 辛いものが食べたくなったら、電子レンジに入れて再加熱してみてください。 逆に冷たいものや冷たいものが食べたくなったら、食べ物が冷めるまで数分待ちましょう!

7. 十分なビタミンを摂取する: 果物と野菜はビタミンの優れた供給源です。 母親があまり食べられない場合は、葉酸、ビタミン D、C、E、鉄などの重要な栄養素を赤ちゃんに与えるために、マルチ微量栄養素の錠剤を選択できます。

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