ハニーレモンに加えて、レモンは妊婦のための他の多くの良い飲み物にも使用されています. レモンを主原料とした、おいしさと栄養を兼ね備えた妊婦さん向けのドリンク4種類をご紹介します。 もう試しましたか?
レモンには、妊婦の健康に有益な多くのビタミンとミネラルが含まれており、特に豊富なビタミン C が含まれています。 妊娠中の女性はレモンを使って料理をしたり、飲み物を作ったりすることができます.
1. 妊婦さんにうれしいドリンク レモンピーチスムージー
材料
新鮮な桃 4個
レモン汁 2個分
水 400ml
大さじ1アガベシロップまたは大さじ1蜂蜜。
作る
– 桃はビンロウジュの房に切り、種を取り除きます。
– 滑らかになるまで桃をブレンダーに入れます。
– レモン汁と水を加え、もう一度ボタンを押して材料をよく混ぜます。
- 最後にシロップまたははちみつを加えてよくかき混ぜます。
2. 妊婦さんにおすすめの飲み物 レモンの香りのジュース
材料
パイナップル2個
氷2杯
レモン汁 50ml
ココナッツミルク 1/4カップ
氷
作る
- パイナップルは皮をむき、輪切りにする。 パイナップルの3/4をプレス機に入れ、果汁を絞り、残りの1/4を冷凍庫に入れて凍らせます。
– パイナップル ジュース、レモン ジュース、ココナッツ ミルク、ラム酒、氷をブレンダーに入れ、20 秒間ブレンドします。
– レモンの香りがするジュースをグラスに注ぎ、冷凍パイナップルのスライスとバジルを飾る.
– パイナップルを粉砕するときに氷を加える代わりに、冷凍庫に入れて 2 時間冷やしてからジュースにすることもできます。 お好みで、砂糖や蜂蜜を少し加えてもいいでしょう。
3. 妊婦さんにうれしい飲み物:はちみつレモン
材料
白砂糖 240g
はちみつ 120ml
レモン汁 240ml
水 750ml
氷
作る
・グラニュー糖を水に溶かす。
・薄切りレモン。
その後、はちみつ、レモン汁を加えてよくかき混ぜます。
- レモンのスライスを数枚加えます。
瓶を冷蔵庫に30〜40分間入れます。
4. 妊婦さんにおすすめの飲み物:ジンジャーレモンティー
材料
紅茶 3パック
1リットルのお湯
レモン1個
ナツメ 3~5個
2杯の氷水
レモングラス 2枝
生姜 1枝
1.5カップの水
1/2カップの砂糖。
作る
ティーバッグをカップに入れ、熱湯を加えて約15分放置後、フィルターバッグを取り出します。
レモングラスはつぶして、みじん切りにする。 生姜は皮をむき、つぶします。
鍋に紅茶を入れ、レモングラス、しょうがを加えて中火で水分が1/2になるまで煮詰め、砂糖を加えてかき混ぜ、火を止める。
ダブルカット。 フレッシュレモンをスライス。 ライムジュースとフレッシュレモンを、調理したてのジンジャーレモングラスジュースに絞ります。 氷を入れて冷やしてお召し上がりください。
妊婦の方へのご注意
胃潰瘍のある妊婦は、特に空腹時にレモン水を飲むべきではありません. 高血圧、高血糖の妊婦には、蜂蜜を使用しないでください。
妊娠中の女性は新鮮なレモンを使用し、レモンを冷蔵庫で長時間使用することは避けてください.
熱すぎたり冷たすぎたりする水は使用せず、レモネードを作るのに十分な水だけを温めてください.
レモン水は健康には良いのですが、レモンには多くの酸が含まれているため、レモン水を飲みすぎると胸やけの症状が悪化する可能性があります。
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