スムージーは、水分を補給するだけでなく、体に必要な栄養素も提供するため、妊婦にとって非常に良いおいしい飲み物の 1 つです。 ここでは、簡単に見つけられ、とても簡単に作れる材料である栄養価の高いスムージーを 5 つご紹介します。
1/ バナナアボカドスムージー
妊娠中の女性が食べるべき食品のリストでは、アボカドには、赤ちゃんの神経系の発達に必要な多くのビタミンA、B、C、カリウム、葉酸が含まれています.アボカドの脂肪含有量は、他の栄養素を吸収する体の能力も高めます.
材料:柔らかく熟したアボカド1個、バナナ1本、新鮮な牛乳100ml。
実装: アボカドを半分に割って種を取り除き、果肉を取り除きます。バナナの皮をむき、細かく切る。バター、バナナ、牛乳、氷をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
2/アップルバナナスムージー
バナナを食べると、妊娠中の女性がつわりによる不快感を抑えるのに役立ちます。さらに、バナナのカリウム含有量が高いため、妊娠中の浮腫やけいれんを予防および制限するのに役立ちます.科学の専門家によると、りんごには多くの有益な栄養素が含まれているため、妊婦は定期的にりんごを食べて、母親と赤ちゃんの両方の健康を増進する必要があります。
材料: 赤リンゴ2個、バナナ1本、新鮮な牛乳100ml
実装: りんごの皮をむき、種を取り除き、小片に切ります。バナナの皮をむき、細かく切ります。両方のタイプを、新鮮な牛乳とかき氷と一緒にブレンダーに入れます。
(注:りんごが黒くなるのを防ぐため、ボウルにレモン汁を用意し、塩ひとつまみを加え、皮をむいて小さく切った後、顔が隠れるくらい水に浸します)
3/いちごヨーグルトスムージー
甘くてほのかな酸味のあるサヤインゲンは、多くの妊婦の好物になっています。この果実には、妊娠中の女性の健康と美しさ、および妊娠後の赤ちゃんの総合的な発育を保護するために不可欠な炭水化物、ビタミンB、C、亜鉛、葉酸、カリウム、マンガン、および繊維が大量に含まれています.
材料:いちご10個、ヨーグルト1箱、砂糖。
実装: いちごはヘタを取り、半分に切り、いちご、ヨーグルト、少量のろ過水、砂糖、かき氷の混合物をピューレに入れます。
キウイには 80 種類以上の健康に役立つ栄養素が含まれており、妊婦の健康のための「黄金の」果実として有名です。キウイに含まれる「高い」葉酸は、胎児の先天異常のリスクを防ぎ、免疫システムを強化し、出生後の喘息や湿疹のリスクを軽減します.
材料:熟したキウイ3個、熟したバナナ2本、ヨーグルト1箱、砂糖または蜂蜜。
実装:キウイ、皮をむいたバナナ、細かく切る。次に、バナナ、キウイ、ヨーグルト、ハチミツ、砕いた氷を少し混ぜてピューレにします。
5/パパイヤスムージー
パパイヤには、ビタミンA、C、カルシウム、鉄分が多く含まれていますが、でんぷんはあまり含まれていないため、赤ちゃんに必要な栄養素を提供するのに役立ちますが、母親がすぐに体重を増やすことはありません. 特につわり時の吐き気を軽減します。
材料: 熟したパパイヤ 1/4 個、ヨーグルト 1 箱、または新鮮な牛乳 100ml。
実装: パパイヤの種を取り除き、果肉を細かく切り、パパイヤと新鮮な牛乳 (ヨーグルト) の混合物を小さな石でピューレにします。
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