「今朝は何を食べようか」という質問で毎日頭痛で目覚めたくないですか? 単純! 次の5つの提案を含む妊婦向けの朝食メニューは、母親がこの問題を解決するのに役立ちます. 見逃さず!
夜更かしした体にエネルギーを補給するだけでなく、妊婦さん向けの朝食メニューは、つわりの予防にも効果的です。
胎児の発育に十分な栄養素を確保し、健康的な食事の長い一日を始めるために
月曜日:パプリカのオムレツ 妊婦さんの栄養満点朝ごはん
材料
鶏卵 2個
トマト 1個
ピーマン 1個
無塩バター
塩、こしょう、クミン
作る
・ピーマンは洗ってヘタを取り、1cm厚さの輪切りにする。 トマトを洗い、薄切りにする。
- フライパンを弱火にかけ、バターを加えて溶かします。 ピーマンをフライパンの上に置き、トマトのスライスを中央に置きます。
– トマトに卵を割って、パプリカの中に上手に卵を入れます。
– 最後に塩こしょうをふり、ディルを飾る。 妊婦さんは醤油、パンと一緒に使えます。
妊娠3日目の朝食メニュー:ピザパン
材料
サンドイッチ用食パン 1枚
ソフトチーズ 2枚
野菜、ピーマン
ソーセージ1本
ケチャップかチリソース。
作る
- チーズを薄切りにします。 次に、チーズをサンドイッチにのせます。
– ソーセージを薄切りにし、パンの上に並べます。
– 野菜、刻んだピーマンをスプーンでパンにふりかけます。 ケチャップ、チリソースを加え、電子レンジで約1分加熱する。 あなたの朝食は準備ができています。
水曜日:野菜そば
材料
オリーブオイル 大さじ3
めん300g
にんじん 1本(皮をむき、細切りにする)
スライスした紫玉ねぎ 1/2個
輪切りにしたズッキーニ 1本
半分に切ったトマト 200g
スライスしたナス 1個
1/2 ピーマン、任意の色、ストランドにカット
にんにくのみじん切り 1片(にんにくのみじん切り小さじ1程度)
トマトソース 120ml
塩
イタリアンシーズニング(ドライタイム、オレガノ、バジル) 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/8
薄くスライスしたバジルの葉 6枚
作る
- 塩少々と食用油を加えた水で麺をゆでます。 茹でた麺は冷水で茹でて水気を切る。 次にオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
– ストーブの上にオイルパンを熱し、最初ににんじんと玉ねぎを入れます。
– 次に、島にズッキーニ、ナスを置き、塩で味を調えます。 約3分間かき混ぜます。 次ににんにくを加え、火を止めます。
・再度油を熱し、島にサワーフィッシュを入れて約1分、島にトマトソースを加え、イタリアンシーズニングを加えて火を止める。
- 次に、炒めた野菜を麺と混ぜます。
妊婦5日目の朝食メニュー:ビーフンカレー
材料
鶏むね肉の薄切り 300g
ビーフン 200g
油 大さじ2
みじん切りにしたにんにく 3片
生姜のみじん切り 大さじ1
レッドカレー 小さじ3
チキンスープ 4カップ
1カップの水
魚醤 大さじ2
ココナッツミルク 160ml
果汁用に絞ったレモン 1個
スライスした紫玉ねぎ、赤ピーマン、パクチー、飾り用ネギ
作る
- ビーフンを浸し、取り出して水気を切る。
- 鍋をストーブの上に置き、食用油を加えます。 油を熱し、島ににんにく、しょうが、カレーを加えて5分ほど香りを出します。
– 次に、鶏肉を追加し、鶏肉が再び狩りをするまで数分間かき混ぜます.
– チキンスープ、水、魚醤、ココナッツミルクを加える. 沸騰させる。
– この時点で、好みに合わせて味を調整する必要があります。
– ボウルにビーフンを入れ、レモン汁を加えてカレーをすくう。
– 最後にタマネギ、赤ピーマン、パクチー、青ネギを加えます。 ホットで使用。
金曜日:ストロベリーパンケーキ
材料
小麦粉 350g
砂糖 大さじ2
小さじ1杯のベーキングパウダー
重曹 小さじ1/2
小さじ1/2の塩
新鮮な牛乳 300ml
溶かした無塩バター 大さじ3
サワークリーム 50g(なしは省略可)
鶏卵 2個
イチゴジャム
いちご 300g
砂糖 大さじ2
バニラ小さじ1。
作る
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜます。
– バター、サワークリーム、牛乳、卵をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜます。 次に、上記の小麦粉の混合物を注ぎ、よくかき混ぜ、細かくふるいにかけます。
– オイルフリーのグリルを使用している場合は、グリルを 170 ℃ で加熱してから、薄いフライパンに生地を大さじ 1 杯すくい入れ、ケーキの表面が焼き色がつくまで約 2 分間放置します。きつね色になったら、ひっくり返してさらに 1 ~ 2 分揚げ、ケーキを取り出します。 グリルがない場合は、フライパンをコンロの上に置いて、同じ手順に従います。
- いちごは洗って小さく切ります。 鍋にいちご、砂糖、バニラを入れて6~10分ほど煮込み、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、さらに10分弱火でいちごが柔らかくなるまで煮詰め、砂糖を吸わせ火を止める.