アーモンド、魚、ニンジン、グァバなどは、妊娠中の女性に適した食品であり、免疫システムを強化し、胎児に必須の栄養素を補うのに役立ちます.栄養価に加えて、いくつかの食品は免疫を強化する働きもあります.システム?
1/ アーモンドの栄養素は免疫システムを強化します
多くの健康的な栄養素を含むアーモンドは、妊娠中の母親のおやつに最適です. 専門家の推奨によると、毎日ほんの一握りのアーモンドを食べると、体がウイルスと戦い、治癒力を高めるのに役立ちます.
さらに、アーモンドは、赤ちゃんの脳と神経系の発達をサポートし、胎児の二分脊椎などの神経管欠損症を予防する葉酸の最高の天然源です. アーモンドには、体のエネルギーを再生するのに役立つマンガン、ビタミン B2、銅、骨や歯を強化するカルシウムとリン、脳に栄養を与えるフェニルアラニン (アミノ酸) も豊富に含まれています。
2/ ビタミンDが豊富な食品
ビタミンDは、免疫システムを強化する「万能薬」と常に考えられてきました. デンマークの研究者は、ビタミン D が、侵入する細菌やウイルスを見つけて破壊する役割を担う T 細胞をサポートする上で重要な役割を果たしていることを発見しました。
日光浴は、体がビタミンDを合成するのを助ける簡単で効果的な方法です. 忙しくて太陽を浴びることができない妊婦のために、魚や卵などのビタミンDを含む妊婦に良い食品に置き換えることができます.ヨーグルト、マーガリン、シリアル...専門家は、妊娠中の女性は週に2〜3回の魚料理を食べ、同時に生または珍しい魚介類を避けることを推奨しています.
3/ 亜鉛が豊富な食品を忘れないでください
亜鉛は、細胞の標準的な構成要素である DNA の生成、修復、および合成において、体にとって不可欠です。 最近の研究では、亜鉛サプリメントを摂取するとすぐに風邪をひいた人は、そうでない人よりも早く回復することが示されました.
妊娠中の女性に適した食品には、牛乳、甲殻類、豆類、ナッツ類、パン、シリアルなどの亜鉛が含まれています。 カキには多くの亜鉛が含まれていますが、カキには水銀が多く、母親と赤ちゃんの健康に有害な細菌が多く含まれているため、妊娠中の女性は生で食べることを避ける必要があります.
4/ ニンジンで妊婦の免疫システムを強化
カロチンの「重要な」成分に加えて、ニンジンは、ウイルス、細菌、寄生虫、ウイルスの攻撃と戦う免疫系の細胞によって生成される天然タンパク質のグループであるインターフェロンも豊富です。 胎児の視覚的発達に有益であり、妊娠中の母親の免疫力を大幅に向上させます。お母さん、試してみませんか?
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