妊婦は鶏卵をきちんと食べる

鶏卵は、胎児の発育に良い栄養素を多く含んだ料理です。 しかし、妊娠中の女性が栄養を十分に吸収し、食べ過ぎや食べ過ぎを避けるために卵を食べるのはどのように理にかなっているのでしょうか?

 

妊婦が卵をたくさん食べても大丈夫?

 

鶏の卵は胎児の発育に必要なタンパク質が豊富に含まれています。 鶏卵は、ビタミンA、D、B2、B6、B12、セレン、亜鉛葉酸、鉄、カルシウムなど、妊娠中の母親の体が毎日必要とするビタミンとミネラルが豊富です.

妊娠中の女性が鶏の卵を食べると、胎児の脳の発達にも役立ちます。これは、鶏の卵には、脳の発達に必要なオメガ 3 脂肪酸、B12、コリンが含まれており、胎児の神経管欠損を防ぐためです。 さらに、それは胎児の発育のためのタンパク質とアミノ酸の優れた供給源です.

鶏卵は、妊娠中の女性が胎児の発育を促進し、免疫機能をサポートし、骨の健康を維持するのに不可欠なビタミンD(卵黄に濃縮)の豊富な供給源です.

卵は鉄の良い供給源でもあります。 妊娠中、体は通常よりも多くの鉄分を必要とし、卵はそれを確保するためにメニューに入れるべき食品です.

鶏卵を食べると、コレステロール値を調整するのに役立ちます。妊娠中の女性の血中コレステロール値が正常であれば、毎日 1 ~ 2 個の卵を使用すると、体内の飽和脂肪レベルのバランスをとることができます。

 

 

妊娠中の女性が卵を食べるのはどのように良いですか.

 

1. 妊婦は朝食に卵を食べる
妊娠中の女性は、卵の栄養素を最もよく吸収するために、朝に卵を食べる必要があります. エネルギーが豊富な朝食は、妊娠中の女性が効果的な一日を過ごすのに役立ちます.

卵と野菜を組み合わせて、妊娠中の女性のためにビタミンと繊維を追加できます.

2.生の鶏卵を食べない
固ゆで卵や鶏の生卵を食べる妊婦は、サルモネラ菌に感染する可能性があります。 この種の細菌は胎児に直接影響を及ぼし、早産、子宮収縮、下痢や嘔吐による脱水症状を引き起こします。

鶏の卵を食べるとき、ひょうたんは卵を完全にゆでる必要があります。完全に調理されていない古い卵を食べないように、レストランの外で卵を食べてはいけません。

1つの注意点は、卵は栄養成分に影響を与えるだけでなく、健康に有害な物質を生成するため、高すぎる温度で長時間処理しないでください.

3. 食べ過ぎない
では、妊娠中の女性が食べるのに十分な卵の量はどれくらいですか? 栄養士によると、妊娠中の女性は毎週 3 ~ 4 個の卵だけを食べるべきです。 特に、妊娠中の女性があまりにも早く体重を増やしたり、心血管疾患の病歴がある場合は、週に1個の卵だけを食べるべきです.

また、鶏卵1個には200mg以上のコレステロールが含まれています。 妊娠中の女性の血中コレステロールが高い場合は、卵白だけを食べ、卵黄を制限する必要があります.

4. 長時間放置した卵は食べない
あまりにも長い間収穫された卵には栄養分がなくなり、多くのバクテリアが繁殖し、卵白や卵黄にダメージを与え、母親や胎児に害を及ぼします. さらに、妊娠中の女性は、処理後すぐに卵を食べる必要があり、一晩放置された卵を食べることは避けてください.

母親へのもう1つの注意点として、卵は20℃以下の冷蔵庫に保管するのが最善です. 卵は他の食品の近くに保管しないでください。できれば別の卵トレイに保管してください。

 

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