妊娠中にコーヒーを飲むべきですか.

栄養士の推奨によると、女性は 1 日あたりコーヒー 12 杯 (340 グラム) に相当する約 200 ミリグラム (mg) のカフェインのみを消費する必要があります。

妊娠中のカフェイン摂取が気になる

2008 年に広く発表された研究によると、1 日あたり 200 mg 以上のカフェインを摂取した女性は、カフェインを摂取しなかった女性よりも流産する可能性が 2 倍でした。ただし、すべての研究がカフェイン摂取と流産リスクとの関連性を示しているわけではありません。

デンマークの研究によると、妊娠中に 1 日に 8 杯以上のコーヒーを飲んだ女性は、コーヒーを飲まなかった女性よりも胎児死亡率が 2 倍高いことがわかりました。

他の研究では、妊娠中に 1 日あたり 500 mg 以上のカフェインを摂取した母親から生まれた赤ちゃんは、心拍数と呼吸数が速く、生後数日で驚く可能性が高いことも示されています。

いくつかの研究では、妊娠中の母親のカフェイン消費と低出生体重率との関連も示されていますが、他の研究ではそうではなく、低出生体重との関連はありません. 妊娠中に一定量のカフェインを消費すると、早産につながる可能性があります.

また、妊娠中のカフェイン摂取が妊娠高血圧症や子癇前症のリスク増加につながるという兆候はありません.

ただし、確かなことが 1 つあります。それは、カフェインを摂りすぎなければ、妊娠中の気分が良くなるということです。

カフェインは刺激物であるため、落ち着きのなさや不眠症を引き起こすだけでなく、心拍数を増加させます。カフェインは、胃酸の分泌を刺激することにより、胸やけの原因にもなります。

これらの影響は、妊娠中に経験しやすくなります。これは、カフェインの流れを減らす体の能力が低下すると、血管内のカフェインの量が増加するためです.妊娠の第 2 学期の間、体内のカフェインを分解するのにかかる時間は、妊娠していない場合の 2 倍、妊娠の第 3 学期では 3 倍になります。

この状態は、赤ちゃんがこの興奮剤を処理できない間に、子宮から入り、胎児と接触するカフェインの量に影響を与えます.同じことが新生児にも当てはまるため、母乳育児中、特に最初の数か月間はカフェインの摂取を制限する必要があります.

そして最後に、カフェインが含まれているかどうかに関係なく、妊娠中にコーヒーや紅茶を飲まないもう 1 つの理由は、これらの飲み物にはフェノールが含まれているため、身体の鉄分の吸収を妨げるからです. .ほとんどの女性が妊娠中に鉄欠乏性貧血を発症するため、これは非常に重要な理由です.コーヒーや紅茶を飲む場合は、食間に飲むことで鉄分の吸収を抑えることができます。

カフェインを含む食べ物や飲み物は?

もちろん、コーヒーもその一つです。 それぞれの種類のコーヒーに含まれるカフェインの量は、豆の種類、焙煎方法、抽出方法、カップのサイズによって異なります。

また、カフェインの摂取を抑えるには、お茶、ノンアルコール飲料エナジードリンク、チョコレート、コーヒークリームなどの他のソースにも注意を払う必要があります.

カフェインは、ハーブ製品や、頭痛、風邪、アレルギーなどの市販薬にも含まれています. 服用前にラベルをよく読んでください。

妊娠中のカフェイン摂取をやめるコツ

この習慣をやめると、味蕾が大いに役立つかもしれません。多くの女性は、つわりがつわりに苦しむ妊娠の最初の学期にコーヒーへの渇望を失います.

コーヒーをよく飲む人にとって、カフェインをやめるのは簡単ではありません。コーヒーを徐々にやめて、頭痛、イライラ、無気力などの症状を緩和します。

ミルクを増やし、コーヒーを減らすことから始めることができます。ティーバッグを 5 分間ではなく 1 分間浸すと、カフェインの量も半分になりました。

最後にもう 1 つ: ハーブの葉にカフェインが含まれることはめったにありませんが、成分表をよく読み、試す前に薬草師に相談してください。ハーブや添加物の中には、妊娠中の女性にとって安全でないものもあれば、妊娠中に危険なものもあります.

この記事で共有されている情報がお役に立てば幸いです。 へようこそ Spa sau sinh

=> bảng giá chăm sóc sau sinh

=> bảng giá tắm và massage cho bé