鶏やアヒルの卵、特にガチョウの卵は、妊婦が妊娠中に補うべき栄養価の高い食品です。 しかし、卵をたくさん食べても大丈夫ですか?
卵はとても栄養価が高く、日常の身近な食べ物ですが、まだまだ卵をたくさん食べると妊娠に良くないのではないかと心配する妊婦さんも少なくありません。
卵の種類ごとの栄養価
卵は、主に人体の8つの必須アミノ酸に集中しています.特に、この食品はタンパク質が非常に豊富で、タンパク質は卵の白身と黄身の両方の基本成分です.卵のこれらすべての成分は、人体の成分と互換性があります。
トリグリセリドに加えて、卵には、妊娠中の女性と胎児の両方の脳と神経系の発達に不可欠な成分であるレシチンも多く含まれています.妊娠中に卵をたくさん食べるのが良いかどうかという質問に答える前に、妊娠のための各タイプの卵の価値について学びましょう.
1. 鶏卵
鶏卵はアミノ酸が豊富で、この物質は非常に吸収されやすい.その上、卵黄には、レシチン、グリセリン、コレステロール、および神経系の発達に有益な多くの栄養素も含まれています.体がレシチンを消化すると、コリンが放出されます。この物質は神経伝達において非常に重要です。
2. アヒルの卵
アヒルの卵には鶏の卵と同じ栄養成分が含まれています。特に、アヒルの卵に含まれる無機塩とビタミンAは健康にとても良いです。
3.ガチョウの卵
ガチョウの卵には多くのビタミン、タンパク質、脂肪、無機塩が含まれており、体がエネルギーをすばやく回復し、疲労や無気力を軽減するのに役立ちます。
妊娠中に卵をたくさん食べても大丈夫?
妊婦が卵をたくさん食べても大丈夫?上記の豊富な栄養素に加えて、卵は紛れもなくコレステロールが高い.では、妊娠中の女性が卵をたくさん食べると体内のコレステロールの量が増えるのかどうか疑問に思うのは理解するのが難しいことではありませんか?
実際、科学者たちは、心血管疾患は毎日卵を食べることとは何の関係もないと結論付けています.それどころか、卵には善玉コレステロールも含まれており、体内の悪玉コレステロールのバランスをとるのに役立ちます.
妊婦が卵をたくさん食べても大丈夫?
妊婦がゆで卵をたくさん食べても大丈夫?妊娠中の女性は、コレステロールや高血圧に関連する健康上の問題がなければ、週に約6〜7個のゆで卵またはその他の加工食品を安全に食べることができます.心臓病を患っている場合は、理想的な量の卵を週に 4 個食べることができます。妊娠中の女性は、トランス脂肪の体内への吸収を防ぐために、健康的な調理方法を知り、定期的に揚げ物を制限することが重要です.
妊娠中の女性がガチョウの卵をたくさん食べるのは良いことですか.
ガチョウの卵は、ベトナムの妊婦にとって、胎児の知能を高める黄金の食べ物と長い間考えられてきました。 これは科学的に証明されていませんが、妊娠のためのガチョウの卵の栄養は否定できません. しかし、定期的に食べ過ぎると、過剰な物質を引き起こす可能性があるので良くありません. したがって、毎週ガチョウの卵を1つか2つだけ食べる必要があります。
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